FORMULA (F2) “TIYO” telur omega 3
BAHAN-BAHAN:
NO
|
BAHAN
|
JUMLAH
|
KETERANGAN
|
1
|
Daging ikan
patin
|
5 kg
|
·
Bahan sebaiknya digunakan yang berkualitas no satu (I / paling baik)
·
Minyak Ikan Patin diperoleh dari menyangrai lemak yang ada
|
2
|
Minyak Ikan
Patin
|
Tidak
terbatas
|
|
3
|
Gula Aren
|
5 kg
|
|
4
|
Rempah
Kelabat
|
¼ kg
|
|
5
|
Peka
|
¼ kg
|
|
6
|
Kapulaga
|
¼ kg
|
|
7
|
Ragi EKD
|
4 butir
|
|
8
|
Botol/ ember
|
5 liter
|
|
9
|
F EKD
|
200 cc
|
|
CARA MEMBUAT:
1.
Ikan Patin dipotong-potong pisahkan lemak yang ada di tubuh dan daging
dibersihkan
2.
Daging ikan patin dikukus sampai matang + selama 2 Jam (termasuk
tulang-tulangnya)
3.
Lemak ikan patin di sangrai sampai matang dan menjadi minyak,
kemudian ditempatkan di tempat yang
telah disediakan
4.
Ikan patin yang dikukus didinginkan dimasukkan kedalam tempat ditambahkan
ragi EKD dan Formula EKD kemudian ditutup sampai 2 hari
5.
Kemudian masukkan gula merah dan rempah-rempah yang lain kemudian
didiamkan sampai 2 minggu (2 hari sekali dibuka untuk menghilangkan gasnya)
6.
2 minggu setelah fermentasi (dari hari pertama) ini baru bisa dipanen
DOSIS PEMAKAIAN:
·
Untuk ayam petelur masukkan kedalam air minum 10 lt ditambahkan 3 tetes
formula TIYO dan F EKD diulang 3 hari sekali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar