Kegiatan Sampingan


FORMULA (F2) “TIYO” telur omega 3

BAHAN-BAHAN:
NO
BAHAN
JUMLAH
KETERANGAN
1
Daging ikan patin
5 kg
·        Bahan sebaiknya digunakan yang berkualitas no satu (I / paling baik)
·        Minyak Ikan Patin diperoleh dari menyangrai lemak yang ada
2
Minyak Ikan Patin
Tidak terbatas
3
Gula Aren
5 kg
4
Rempah Kelabat
¼ kg
5
Peka
¼ kg
6
Kapulaga
¼ kg
7
Ragi EKD
4 butir
8
Botol/ ember
5 liter
9
F EKD
200 cc


CARA MEMBUAT:
1.      Ikan Patin dipotong-potong pisahkan lemak yang ada di tubuh dan daging dibersihkan
2.      Daging ikan patin dikukus sampai matang + selama 2 Jam (termasuk tulang-tulangnya)
3.      Lemak ikan patin di sangrai sampai matang dan menjadi minyak, kemudian  ditempatkan di tempat yang telah disediakan
4.      Ikan patin yang dikukus didinginkan dimasukkan kedalam tempat ditambahkan ragi EKD dan Formula EKD kemudian ditutup sampai 2 hari
5.      Kemudian masukkan gula merah dan rempah-rempah yang lain kemudian didiamkan sampai 2 minggu (2 hari sekali dibuka untuk menghilangkan gasnya)
6.      2 minggu setelah fermentasi (dari hari pertama) ini baru bisa dipanen

DOSIS PEMAKAIAN:
·         Untuk ayam petelur masukkan kedalam air minum 10 lt ditambahkan 3 tetes formula TIYO dan F EKD diulang 3 hari sekali

Tidak ada komentar:

Posting Komentar